Licença de Uso de Imagens do Site

Todas as imagens exibidas no site claupereirafotos.com são da minha autoria e propriedade, Cláudia Pereira, fotógrafa proprietária deste site. Conforme a legislação portuguesa, descrita no artigo 165.º do Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos, Decreto-Lei n.º 63/85, somente o autor das fotografias, neste caso, Cláudia Pereira, tem o direito exclusivo de as reproduzir, difundir e pôr à venda com as restrições referentes à exposição, reprodução e venda de retratos e sem prejuízo dos direitos de autor sobre a obra reproduzida, no que respeita às fotografias de obras de artes plásticas.

Se aprecia o meu trabalho e deseja utilizar alguma das minhas fotografias para uso pessoal ou profissional, por favor, envie email pelo formulário de contactos do site ou diretamente para contato@claupereirafotos.com solicitando a autorização do seu uso.

 

Políticas da Loja (Print Shop)

1. Processo de Impressão dos Posters

 

Todos os posters da nossa Print Shop são impressos sob demanda. Utilizamos os serviços da empresa Printful para imprimir, embalar, fornecer e entregar todos os nossos pedidos. O serviço de impressão sob demanda da empresa Printful possui centros de distribuição em diferentes localidades e, dependendo de onde estiver, o seu pedido será processado a partir do centro de distribuição que puder fazê-lo de forma mais eficiente!

2. Atendimento de Pedidos/Expedição de encomendas

Geralmente, o processamento dos pedidos leva entre 2 a 5 dias e, em seguida, a encomenda é expedida. No ato da compra, é enviado um e-mail de confirmação com as informações da encomenda. Assim que a encomenda for expedida, será enviada uma outra notificação por email, na qual receberá um código e um link para rastreio da encomenda.

Uma vez que a encomenda seja expedida e chegue ao seu país de destino, o serviço de correio local fica responsável pela entrega no destino final, ou seja, a morada indicada inicialmente.

3. Prazos de Entrega

Os prazos estimados de processamento e entrega dos pedidos são baseados nos tempos de processamento e entrega fornecidos pela empresa Printful. O tempo de entrega depende da sua localização, mas os prazos de entrega estimados são os seguintes:

  • Países da União Europeia: 7 a 15 dias úteis

  • Países de fora da União Europeia: 12 a 25 dias úteis

Conte connosco para ajudá-lo a esclarecer qualquer dúvida ou questão referente ao envio do seu pedido, mas informamos que não temos acesso especial ao seu serviço de correios local para agilizar a localização e entrega de encomendas.

[COVID-19] Sobre possíveis alterações de prazos devido à pandemia de COVID-19:

Os prazos de processamento de pedido para todos os nossos produtos podem ser um pouco mais longos do que os previstos, até que a situação global derivada da pandemia de COVID-19 volte ao normal. Em alguns casos, podemos enfrentar atrasos na nossa cadeia de suprimentos, incluindo distribuidores e serviços de entrega, já que toda a indústria está a enfrentar grandes desafios.

4. Rastreio do pedido

Quando a encomenda for expedida, receberá uma notificação por email com a informação e um link para rastreio do pedido.

No caso de alguma dúvida sobre o rastreio ou entrega, envie-nos um email para contato@claupereirafotos.com .

5. Taxas Aduaneiras (para pedidos internacionais)

Uma taxa adicional referente a alfândega e impostos pode acontecer em pedidos internacionais. A ocorrência deste tipo de taxas não está sob nosso controlo e é determinada pela sua Autoridade Aduaneira local. As políticas aduaneiras variam em cada país, portanto, por favor, verifique diretamente com a sua Autoridade Aduaneira local se são aplicáveis impostos e outras obrigações relativas à encomenda.

6. Trocas, Devoluções e Reembolso

De momento, a nossa loja não trabalha com trocas e devoluções, mesmo entre itens da mesma imagem em diferentes tamanhos. Recomendamos que verifique qual o tamanho de poster que é o mais adequado para o seu espaço antes de submeter o pedido. Porém, embora seja raro, há a possibilidade de que um item que pediu seja enviado no tamanho errado por engano, por exemplo. Se houver algo de errado com a encomenda, por favor não hesite em contactar-nos.

Reembolsos só são oferecidos a clientes que receberam um item errado ou danificado. Se for um desses casos, por favor informe-nos conforme o disposto no item a seguir, “Resolução de Problemas”.

7. Resolução de Problemas

  • Atrasos na Entrega

Antes de entrar em contacto connosco, por favor, ajude-nos da seguinte forma:

  • Verifique no email de confirmação de entrega que recebeu se a morada indicada para entrega está correta.

  • Se a morada estiver correta, verifique com o seu Posto de Correios local se eles têm em sua posse a encomenda.

Se o seu Posto de Correios local não tiver a sua encomenda e a sua morada estiver correta, entre em contacto connosco pelo email contato@claupereirafotos.com e informe qual o número do pedido para que possamos verificar o que ocorreu.

  • Produtos errados ou danificados

Lamentamos se a sua encomenda chegou errada ou danificada.

Para nos ajudar a resolver essa questão rapidamente, por favor, envie-nos um email para contato@claupereirafotos.com, no prazo de até uma semana do recebimento do pedido, com: o número do seu pedido (e quaisquer outros detalhes relevantes sobre o pedido ou a entrega) e fotos do produto que chegou errado ou danificado (no caso de erro de tamanho, pedimos que procure fazer as fotos de modo que seja possível identificar o tamanho errado).

Nós entraremos em contacto com uma solução o quanto antes. Enviaremos um novo pedido no tamanho correto ou emitiremos um reembolso, conforme a preferência!

 

Políticas de Marcação de Sessões Fotográficas

1. Sobre os agendamentos de sessões fotográficas

As marcações de sessões fotográficas devem ser feitas com pelo menos 48h de antecedência da data desejada e com o pagamento de 50% do orçamento aprovado. Para marcações “de última hora”, urgentes ou emergenciais, entrar em contato pelo WhatsApp pelo número +351 919 637 251.

2. Regra de cancelamento de sessões já marcadas

Os cancelamentos de sessões já confirmadas e com pagamento já realizado poderão ser canceladas conforme os seguintes critérios:

  • Cancelamentos solicitados até 48h antes do início da sessão: devolução integral do pagamento antecipado.

  • Cancelamentos solicitados até 24h antes do início da sessão: devolução de 50% do valor pago antecipado.

  • Cancelamentos solicitados com menos de 24h do início da sessão não há devolução de valores pagos.

 

Políticas de Cookies

Cookies são pequenos pedaços de dados armazenados no navegador de visitantes de um site, geralmente usados para rastrear as configurações selecionadas pelos visitantes e ações realizadas em um site.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para permitir serviços e funcionalidades no nosso site e para compreender a sua interação com o nosso serviço. Ao clicar em Aceitar, no nosso banner de cookies, está a concordar com o uso de tais tecnologias para marketing e análise.

Nosso site usa cookies por vários motivos importantes, como:

  • Para fornecer uma ótima experiência aos nossos visitantes e clientes.

  • Para identificar os nossos membros registados (visitantes que se registaram em nosso site).

  • Monitorizar e analisar o desempenho, operação e eficácia da plataforma utilizada por nosso site.

  • Para garantir que a nossa plataforma seja segura.

Na tabela a seguir pode consultar os tipos de cookies que são adicionados ao seu computador ao clicar em Aceitar no banner de Cookies.

Nome do Cookie:: Cookies Name
Finalidade :: Purpose
Duração :: Duration
Tipo : Type
XSRF-TOKEN
Utilizado por motivos de segurança / Used for security reasons
Sessão/Session
Essencial/Essential
hs
Utilizado por motivos de segurança / Used for security reasons
Sessão/Session
Essencial/Essential
svSession
Usado em conexão com o login do usuário / Used in connection with user login
2 anos/years
Essencial/Essential
SSR-caching
Usado para indicar o sistema a partir do qual o site foi renderizado / Used to indicate the system from which the site was rendered
1 minuto/minute
Essencial/Essential
_wixCIDX
Usado para monitoramento/depuração do sistema / Used for system monitoring/debugging
3 meses/months
Essencial/Essential
_wix_browser_sess
Usado para monitoramento/depuração do sistema / Used for system monitoring/debugging
Sessão/Session
Essencial/Essential
consent-policy
Usado para parâmetros de banner de cookie / Used for cookie banner parameters
12 meses/months
Essencial/Essential
smSession
Usado para identificar membros que efetuaram login no site / Used to identify logged in site members
Sessão/Session
Essencial/Essential
TS*
Usado por motivos de segurança e antifraude / Used for security and anti-fraud reasons
Sessão/Session
Essencial/Essential
bSession
Usado para medição da eficácia do sistema / Used for system effectiveness measurement
30 minutos/minutes
Essencial/Essential
fedops.logger.sessionId
Usado para medição de estabilidade/eficácia / Used for stability/effectiveness measurement
12 meses/months
Essencial/Essential
wixLanguage
Usado em sites multilíngues para salvar a preferência de idioma do usuário/Used on multilingual websites to save user language preference
12 meses/months
Funcional/Functional
 

Políticas de Privacidade

Na presente política de privacidade, descrevemos como os seus dados pessoais são tratados quando visita o nosso site. Entende-se por dados pessoais toda e qualquer informação passível de lhe ser associada enquanto particular, por exemplo, nome e informação de contacto.

 

1. Em que situações precisamos tratar os seus dados?

 

Partindo do princípio de que só coletamos os dados pessoais que decidiu partilhar connosco, tratamos os seus dados nas seguintes situações:

  • Na nossa loja:

    • Quando compra alguma coisa na nossa loja, para podermos processar e enviar o seu pedido, coletamos os seus dados pessoais que nos são informados tais como o nome, endereço, telefone e email.

    • Quando adiciona um item ao carrinho de compras na nossa loja, mas não conclui a sua compra, coletamos os seus dados pessoais para poder recordar-lhe que tem uma compra não concluída.

  • Ao preencher o formulário de contacto no nosso site, para solicitar uma informação, coletamos os dados pessoais que nos são informados tais como nome, telefone e email para que possamos responder.

  • Ao solicitar o agendamento de uma sessão fotográfica pelo formulário de “Solicitação de agendamento para ensaio fotográfico” no nosso site, coletamos os seus dados pessoais que nos são informados tais como nome, telefone e email para que possamos entrar em contacto e acordar a melhor forma de o atender.

  • Podemos tratar os seus dados para enviar um comunicado ou newsletter com novidades do nosso site e nossos serviços, caso nos tenha autorizado a fazê-lo.

  • Podemos ainda tratar os seus dados para cumprir a legislação aplicável (p. ex.: os direitos do consumidor e o direito contabilístico).

2. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

 

O site Clau Pereira Fotografia é gerido pela pessoa física Cláudia Pereira e o tratamento dos seus dados pessoais está sob a sua responsabilidade.

 

Se desejar contactar-nos em relação ao tratamento dos seus dados pessoais, faça-o pelo formulário de contacto no nosso site ou enviando um email diretamente para contato@claupereirafotos.com .

 

 

3. Quem poderá aceder aos seus dados pessoais?

 

O tratamento dos seus dados pessoais é principalmente efetuado por nós da Clau Pereira Fotografia. Jamais comercializamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, partilhamos os seus dados pessoais de modo a cumprirmos com as nossas obrigações legais perante si, de forma correta e eficaz.

Partilharemos os seus dados pessoais com nossos fornecedores sempre que for essencial para que possamos atendê-lo.

Entenda com quem podemos partilhar os seus dados pessoais:

  • Nosso negócio é hospedado na plataforma Wix.com. O Wix.com fornece-nos uma plataforma online que nos permite vender produtos e serviços aos nossos clientes. As suas informações podem ser armazenadas na base de dados do Wix.com. O Wix.com armazena as suas informações em servidores seguros por firewall. Para conhecer mais sobre como o WIX trata suas informações pessoais, aceda ao item 6 da Política de Privacidade do WIX.

  • Para imprimirmos e entregarmos na sua morada os pedidos encomendados na nossa loja, utilizamos os serviços da empresa Printful, e, portanto, precisamos de partilhar com ela os seus dados pessoais de contacto e morada para que seu pedido possa chegar à morada correta. Para conhecer como a Printful trata os seus dados pessoais aceda a Política de Privacidade da Printful.

  • Quando realiza uma compra de produtos ou serviços pelo nosso site, para conseguir realizar o pagamento online com o uso de cartão de crédito utilizamos o provedor de serviços Wix Payments.

  • Sobre o Wix Payments:

    • O Wix.com está em conformidade com as regras do PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standards (PCI DSS) e é reconhecido como fornecedor nível 1.

    • O PCI DSS é um padrão de segurança de informação para organizações ou empresas que aceitam pagamentos com cartão de crédito. Este padrão ajuda a criar um ambiente seguro, melhorando a qualidade dos dados do titular do cartão e reduzindo a fraude do cartão de crédito.

 

Para obter informação mais detalhada sobre os destinatários dos seus dados pessoais, não hesite em contactar-nos.

4. De que modo pode limitar o tratamento dos seus dados pessoais?

 

A legislação em matéria de proteção de dados atualmente em vigor consagra uma série de direitos que lhe permitem limitar o tratamento dos seus dados pessoais.

  • Direito de anulação do seu consentimento e de oposição ao tratamento de dados pessoais

Tem o direito de anular, total ou parcialmente, um determinado consentimento relativo ao tratamento dos seus dados pessoais. Se exercer o direito de anulação do consentimento, este produzirá efeitos a partir do momento em que o exerce.

 

Tem o direito de oposição ao tratamento de dados pessoais. Em qualquer momento poderá opor-se às nossas comunicações comerciais, tais como as newsletters.

 

Porém, há situações em que não poderá exercer o direito de oposição (p. ex.: uma vez que temos de armazenar os seus dados pessoais). Tem o direito de se opor quando o tratamento tem por base o equilíbrio dos interesses legítimos. Em caso de sustentadas razões legítimas e imperiosas que justifiquem o tratamento com maior força legal do que os seus interesses e direitos fundamentais ou se for com o objetivo de determinar, interpor ou defender ante disputas legais jamais em caso algum poderá exercer o direito de oposição ao tratamento.

 

  • Direito ao acesso

 

Tem direito a obter confirmação sobre se estamos ou não a proceder ao tratamento dos seus dados pessoais. Poderá aceder aos seus dados pessoais e solicitar uma cópia dos dados pessoais objeto de tratamento da nossa parte.

 

  • Direito à retificação

 

Tem direito a retificar todo e qualquer dado pessoal impreciso a seu respeito e a solicitar o correto preenchimento da informação incompleta.

 

  • Direito à eliminação ("direito ao esquecimento") e limitação do tratamento

 

Em certas circunstâncias, é-lhe reconhecido o direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais. Como, por exemplo, no caso de os dados pessoais não serem mais necessários para os fins que motivaram a recolha ou o tratamento dos mesmos, ou no caso de anular o seu consentimento, que é a base legal do tratamento, deixando de haver fundamento jurídico para a prossecução de dito tratamento.

 

Também tem o direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais. Quando, por exemplo, a precisão dos dados pessoais é colocada em causa por si, o tratamento é ilícito ou se opõe à eliminação dos dados pessoais solicitando, em alternativa, a limitação da sua utilização.

 

  • Direito de reclamação junto da entidade reguladora competente

 

Poderá em qualquer momento efetuar uma reclamação junto da entidade reguladora competente. Nomeadamente, poderá fazê-lo no estado-membro da UE/EEE onde reside ou trabalha ou então em virtude de uma alegada violação das leis aplicáveis à proteção de dados. Em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) é a autoridade nacional que controla e fiscaliza o cumprimento do RGPD (Regulamento Geral de Proteção de Dados).

 

  • Direito à portabilidade dos dados

Tem o direito de nos solicitar a transferência de alguns dos seus dados pessoais que estão em nossa posse para outra empresa (portabilidade de dados). Este direito aplica-se aos dados pessoais que nos forneceu através de um formato normalmente utilizado, mecanicamente legível e interoperável se:

  • A base legal para o tratamento for o consentimento ou um contrato; e

  • O tratamento for efetuado por meios automatizados

Ao exercer o seu direito à portabilidade de dados, tem o direito a ver transferidos os seus dados pessoais diretamente da Clau Pereira Fotografia para outro responsável pelos dados, desde que tecnicamente viável.

5. Anular subscrição

Para cancelar a subscrição das nossas newsletters e outras comunicações por correio eletrónico, envie-nos um pedido pelo formulário de contacto do nosso site ou através do email contato@claupereirafotos.com .

6. Dúvidas e contactos

 

Se desejar aceder, corrigir, ou apagar qualquer informação pessoal que temos sobre si, registar uma reclamação ou simplesmente quiser mais informações sobre como realizamos o tratamento de dados, entre em contacto pelo endereço de email contato@claupereirafotos.com

Esta Política de Privacidade foi adotada por Clau Pereira Fotografia em 22 de março de 2020.